JRF 2024 resmi dibuka dengan gandeng Le Minerale

Jakarta, 1 Februari 2023 – Junior Robotic Festival (JRF) 2024 resmi dibuka dengan kerjasama dengan brand air minum terkemuka, Le Minerale. Acara yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para siswa sekolah dasar dan menengah untuk mengeksplorasi dan mengembangkan kreativitas mereka dalam bidang robotika.

Dalam acara pembukaan JRF 2024, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Bapak Nadiem Makarim, menyampaikan bahwa kerjasama dengan Le Minerale merupakan langkah yang tepat untuk memberikan dukungan kepada para siswa dalam mengembangkan potensi mereka. Le Minerale sendiri telah lama dikenal sebagai brand yang mendukung pendidikan dan pengembangan potensi anak-anak Indonesia.

Para peserta JRF 2024 akan bersaing dalam berbagai kategori kompetisi, seperti Robot Soccer, Robot Dance, dan Robot Sumo. Mereka akan diberikan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam merancang, memprogram, dan mengoperasikan robot yang mereka buat sendiri.

Selain kompetisi, acara JRF 2024 juga akan diisi dengan workshop dan seminar yang akan dipandu oleh para ahli robotika dan teknologi. Para peserta akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari para pakar dalam bidang tersebut, sehingga diharapkan mereka dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam pengembangan teknologi.

Dengan adanya kerjasama antara JRF 2024 dan Le Minerale, diharapkan acara ini dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi para peserta dan menjadi ajang untuk menginspirasi generasi muda Indonesia untuk terus berkembang dalam bidang teknologi. Semoga acara ini dapat menjadi langkah awal bagi para siswa untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka dalam bidang robotika, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus yang kreatif dan inovatif.